Астрал. 3 врата сновидений (классификация)

Классификации состояний сознания на основе заметки из одного выбраного сайта (взято из soznan.dyndns.org)

Опыты оно конечно неплохо, но неплохо бы сделать из них какие нибудь выводы и заметку. Далее, на эту классификацию я наткнулся на сайте soznan.dyndns.org — как была представлена ссылка чуть выше. Состояния сознания приведены в порядке возрастания уровня осознания или осознаности.

 

С-1. сознание человека полностью «выключено» и субъективно он в это время не существует. Это то состояние, которое бывает в промежутках между сновидениями.

С-2. человек ни в какой, даже ошибочной, форме не выходит за пределы своих сновидений и полностью находится «в плену у них», т.е. вообще никак не оценивает свое состояние. Это «тупой», «животный» сон. Сны в этом состоянии не цветные, нечеткие и плохо запоминаются. Человек действует бессознательно.

С-3. у человека пробуждается представление о себе, своем состоянии и окружающем. Человек в этом состоянии сознания не осознает, что он спит и совершенно спокойно (пассивно) без тени сомнения считает, что он бодрствует, т.е. ему снится, что он бодрствует. Таким образом он уже оценивает свое состояние, но совершенно не адекватно. Соответственно, «за себя» человек принимает образ (галлюцинацию) физического тела, а за физическую среду образы физических объектов, которые связаны с действительными физическими объектами в лучшем случае за счет памяти, воображения и законов ассоциации (одеяло сползло? снится, что идешь по воде или снегу и т.п.). Критическое мышление отсутствует, т.е. человек не замечает странностей, все воспринимается им как само собой разумеющееся. Это самый обычный сон, который, откровенно говоря, чаще всего бывает у большинства из нас.

С-4. У человека пробуждается критическое мышление, способность сопоставлять факты. В этом состоянии он уже может мыслить, заметить некоторые несуразности и странности окружающего мира, по которым он может понять, что спит. Как правило эта фаза длится недолго и может быстро перейти в следующую.

С-5. Человек догадался, что он спит. Он понимает, что находится не в физическом мире, а в мире сна, и что где то там, в физическом мире на кровати лежит его тело. Как правило в этом состоянии человек пробует свои силы: пытается летать, изменять окружающие предметы, проходить сквозь стены и т.п. Но хоть он и понимает что спит, но он еще не понял природу окружающего мира. Его сознание проводит аналогию с физическим миром. Он еще не понял, что всего что его окружает попросту не существует — это галлюцинация. Если в этом состоянии он встретит какого либо человека, он будит с ним разговаривать точно также как делал бы это в физическом мире, т.е. он уверен, что это некоторая сущность. Он может ему начать рассказывать, что все вокруг сон и они сейчас находятся во сне. Это состояние как правило и называют ОС.

С-6. Человек постиг природу окружающего сновиденческого мира. Он понял, что видит то, чего не существует, что он попросту галлюцинирует. В этом состоянии его уже не сбить с толку. Потеря контроля и переход в обычное сновидение довольно маловероятен, скорее всего человек либо проснется от переизбытка чувств (как это ни странно, но для сознания человека понять, что он видит галлюцинации это небольшое но все же потрясение, мы всегда привыкли доверять своим органам чувств и если не зрению, то тактильным точно, т.е. привыкли считать что все что можно потрогать — существует) либо перейдет к следующему состоянию. возникает идея и убеждение в необходимости применить имеющееся интеллектуальное понимание своего состояния прежде всего к самому себе с целью ОСТАНОВИТЬ поток галлюцинаций о себе и окружающем, ВЫЙТИ из этого потока, убрать галлюцинации и УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, т.е. физические и астральные объекты, и себя как астральное тело.

С-7. практическая реализация этой цели, идеи, убеждения путем волевого усилия. Галлюцинации при этом могут исчезнуть мгновенно, открыв за собой физические и астральные объекты всей полноте, но это может происходить и как процесс (причем с переменным успехом, аналогично «перетягиванию каната»). Во втором случае галлюцинации теряют красочность, блекнут и несколько неожиданно вдруг становятся полупрозрачными, прямо сквозь них начинают проглядывать физические и астральные объекты, которые далеко не такие красочные, как галлюцинации, но зато ПАХНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Это ОЧЕНЬ похоже на ситуацию, когда человек заглядывает с освещенной Солнцем улицы в окно темной комнаты и на стекле ярко отражаются внешние предметы и не дают ничего рассмотреть. Но если подходить ближе к окну, то отражения постепенно блекнут и сквозь них проглядывает обстановка комнаты. Если подойти к окну вплотную и прислонится к нему, то будет отлично видно все, что в комнате. Но возможность галлюцинаций еще остается, т.к. наблюдатель лишь заглядывает в комнату, но он еще не в ней и перед ним стекло, на котором при желании можно где-то сбоку заметить и внешние отражения — галлюцинации. Если вслед за галлюцинациями человек уничтожает и их возможность («разбить стекло»), то он переходит в астральное сознание. Еще это называется АП и ВТО сюда же.

С-8. Человек полностью избавился от галлюцинаций и наблюдает физический и астральный мир. Другими словами можно сказать, что он проснулся… вот только не в физическом, а в астральном теле. Он прекрасно понимает где он, кто он, и представляет который сейчас час, знает где лежит его физическое тело. У него в полной мере присутствует физическая память. Если он не был готов к переходу в это состояние, у него мало опыта, или совсем рядом находится физическое тело, человека может охватить дикий ужас, и он сразу вернется. Человек в этом состоянии чувствует себя почти точно также, как при обычном бодрствовании, так же ощущает себя, и так же четко мыслит. Нередки случаи, когда человек, случайно попав в это состояние считает, что он действительно проснулся и он как это ни странно оказывается прав… но лишь на половину.

 

⇓ Если кто помнит этот сайт?

Автор

RubtsovAleksey

Исследователь внетелесного опыта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.